Skip to Content
Accesso RemotoGestione Tunnel

Gestione Tunnel

L’installazione di un’app su un dispositivo di produzione attiva il tunnel di ogni porta del suo template delle porte. Gli utenti con il privilegio network sul dispositivo possono disattivare e riattivare i tunnel dalle impostazioni dell’app del dispositivo.

Attivazione di un Tunnel

  1. Apri un dispositivo nel tuo progetto.
  2. Trova l’app in esecuzione nella lista delle app.
  3. Fai clic sull’icona delle impostazioni.
  4. Vai alla sezione Accesso Remoto.
  5. Attiva il tunnel per la porta desiderata.

Quando attivato:

  • Porte HTTP/HTTPS: Viene generato un URL sul dominio del tunnel. Fai clic sull’URL o sull’icona del globo nella lista app del dispositivo per aprire il servizio nel tuo browser. L’URL è privato: si apre solo per gli utenti che hanno effettuato l’accesso a IronFlock e hanno accesso al dispositivo, o per le richieste che includono la chiave API di un account IronFlock, a meno che la porta non sia impostata su Pubblico (solo porte HTTP e HTTPS), il che consente l’accesso a chiunque — ad esempio a un webhook cloud.
  • Porte TCP/UDP: Un numero di porta remota viene allocato e mostrato nelle impostazioni. Usa questa porta con la tua applicazione client (es. visualizzatore VNC, TIA Portal).

L’Icona del Globo

Quando un tunnel è attivo, un’icona del globo appare sulla scheda app del dispositivo nella vista mappa e nella lista app. Facendo clic si apre l’URL principale di accesso remoto (la porta contrassegnata con main: true nel template delle porte).

Disattivazione di un Tunnel

Disattiva il tunnel nella sezione Accesso Remoto delle impostazioni dell’app. L’URL o la porta remota del tunnel smettono immediatamente di funzionare.

Registrazione Audit

Ogni attivazione e disattivazione del tunnel viene registrata:

  • Chi ha attivato o disattivato il tunnel
  • Quando è avvenuta l’azione
  • Quale porta è stata interessata

Inoltre, l’utilizzo effettivo del tunnel (connessioni attraverso il proxy) viene registrato. Questo audit trail è disponibile nelle impostazioni del dispositivo nel pannello del log di controllo.

Privilegi Richiesti

Per attivare o disattivare un tunnel, rendere pubblica una porta o riservare una porta, un utente necessita del privilegio network sul dispositivo. Il proprietario del progetto e l’utente che ha aggiunto il dispositivo lo hanno per impostazione predefinita.

Last updated on